首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于对武都城区餐饮具集中消毒服务单位监督检查结果的通报
日期:2018-09-03 访问次数: 字号:[ ]


陇南市卫生计生委综合监督执法局、武都区卫生计生局综合监督执法所于2018年6月13日—7月5日期间进行联合执法监督检查,结果如下:

一、陇南伊洁餐具清洁消毒服务有限责任公司,法人,苏勇;负责人,焦雅泓;营业执照号91621202MA71NN6P1Y;经营地址:武都区城关镇殿沟村。

检查发现:

1、包装区靠河床一侧无墙体封闭(北峪河一侧);

2、胜美嘉去油除菌剂未索证,桶装洗洁精无标识、无标签,也未索证;

3、生产操作人员共12名均未进行健康体检培训(2018年度);

4、生产车间未配置有效的防尘、防虫、防鼠等设施;

5、餐具包装袋未标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期等内容。

其中第 2、5条违反《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》第八条“餐具、饮具集中消毒服务单位违反《食品安全法》规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,依照《食品安全法》第一百二十六条的规定给予处罚。”

立案处罚:警告;罚款8000元;责令限期改正。

整改情况:已整改、已缴纳罚款。

二、伊兰餐具消毒有限公司,法人,马永峰;负责人,者玉录;经营地址:武都区桥头潘家湾。

检查发现:

1、工作人员5人未见健康体检证明,餐具包装袋没有生产日期,保质期;

2、洗涤剂为桶装,为三无产品;

3、厂房外院内堆放木材杂物垃圾;

4、生产车间与成品间混为一体。

其中第1、2条违反《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》第八条“餐具、饮具集中消毒服务单位违反《食品安全法》规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,依照<食品安全法>第一百二十六条的规定给予处罚。”

立案处罚:警告;罚款8000元;责令限期改正。

整改情况:暂停业,当事人拒不接受处罚。

三、陇南好洁消毒餐具服务有限公司,法人,孙保英;负责人,秦向元;营业执照号91621202MA72XBY40R;经营地址:武都区汉王镇仓园村五社。

检查发现:

1、该消毒餐具服务有限公司在一居民建筑房院内,面积约50-60平米,生产区和非生产区及包装区混为一体;

2、该消毒公司包装膜包装的餐具无生产日期,保质期;

3、包装筷子人员贾琴芳在院内套装筷子,直接用抹布擦干净装于袋内;

4、该消毒公司厂房四周无防尘、防蝇、防鼠设施,发现一临时包装台有粘满苍蝇的粘贴纸2张;

5、消毒餐具饮具无任何检验单流入市场。

其中2、5条违反《食品安全法》第五十八条,“餐具、饮具集中消毒服务单位应当具备相应的作业场所、清洗消毒设备或者设施,用水和使用的洗涤剂、消毒剂应当符合相关食品安全国家标准和其他国家标准、卫生规范。

餐具、饮具集中消毒服务单位应当对消毒餐具、饮具进行逐批检验,检验合格后方可出厂,并应当随附消毒合格证明。消毒后的餐具、饮具应当在独立包装上标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容。”

立案处罚:警告;罚款10000元;责令限期改正。

整改情况:暂停业,未履行行政处罚决定。

四、陇南瑞洁餐具清洁服务有限公司,负责人,王进军;经营地址,武都区汉王镇罗寨村下坝。

检查发现:

1、消毒后的餐具包装袋密封包装后无标注使用期限,无索证索票;

2、生产操作人员没有持2018年度健康体检证明;

3、更衣室水池生锈未使用,成品库放有机器部件和机器剩油等杂物;

4、去渍粉(洁家净)无索证索票,所用散装洗洁净为三无产品;

5、生产车间地面,墙壁未定期清洗消毒,运输车辆每天未清洗消毒,未建立记录。

其中第1、4条违反《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》 第八条“餐具、饮具集中消毒服务单位违反《食品安全法》规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,依照《食品安全法》第一百二十六条的规定给予处罚。”

立案处罚:警告;罚款5000元;责令限期改正。

整改情况:已整改、已缴纳罚款。

五、武都区绿芝宝餐具消毒中心,法人,赵军,经营地址,武都区东江镇胡家坪。

检查发现:

1、生产车间建于居民楼;

2、卫生情况较差,环境不洁净;

3、生产所用的桶装洗涤剂无合格证明,无标签标识;

4、餐具包装包装袋无消毒日期,且地址标识描述不清;

5、生产操作人员共6人,无有效健康体检证明(2018年度)。

其中第 3、4条违反《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》 第八条“餐具、饮具集中消毒服务单位违反《食品安全法》规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,依照《食品安全法》第一百二十六条的规定给予处罚。”

立案处罚:警告;罚款5000元;责令限期改正。

整改情况:已整改、已缴纳罚款。

提示:禁止各餐饮单位使用好洁消毒公司、伊兰消毒公司两家公司提供的消毒餐饮具,餐饮消费者,在用餐消费时注意。

(来源:武都卫生计生监督)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统