首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
武都区大力整治车辆乱停乱放
日期:2018-09-14 访问次数: 字号:[ ]

   9月以来,城区人行道非机动车乱停放现象有蔓延趋势,严重影响行人通行。为进一步规范道路交通秩序,提升城市文明形象,创造良好的道路交通环境,近日,武都综合行政执法局开展为期一周的人行道非机动车乱停乱放专项整治行动,全力遏制车辆乱停乱放现象。

  整治过程中,执法人员主要采取“教育与处罚相结合”的方式,发现违停车辆且驾驶员在现场的,劝导其将车辆停放在规定的停车线内。对人行道乱停放的非机动车,执法人员将其推到指定停车线内摆放整齐。同时,对沿街经营户进行宣传,让经营户将非机动车辆停放整齐,保障交通秩序畅通无阻。

  截至目前,执法人员共清理人行道两侧占道经营54起、经营户门口乱堆放113处、整治非机动车乱停放62起,依法暂扣13起,下达整改通知书3份。针对人行道非机动车辆乱停放现象,下一步,区执法局将继续加大城区范围内人行道上各类障碍物的清除力度,进一步规范商户经营秩序,增强市民文明意识,全面提升城市整体形象。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统