首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
武都区2018年教师选调工作公告
日期:2018-08-15 访问次数: 字号:[ ]

   为了加强教师队伍建设,统筹优化城乡教育资源,促进教师合理有序流动,提高教育教学质量,办人民满意的教育事业,根据市教育局、市财政局、市人社局《关于印发推行县区域内义务教育学校校长教师交流轮岗实施办法(试行)的通知》(陇教发〔2015〕237号)等文件精神,经区委、区政府同意,按照实际学科需求,对武都二中、城关中学、莲湖小学、区幼儿园等14所中小学、幼儿园所缺学科教师进行公开选调。现将有关事项公告如下。

一、选调范围

高中、初中教师在全区完全中学、初级中学和九年制学校现任在岗的高中、初中教师中选调;小学、幼儿园教师在全区九年制学校、中心小学及以下学校现任在岗的小学、幼儿园教师中选调。

二、选调原则

1、遵循按需设岗、公开选调、平等竞争、择优聘用的原则。

2、坚持德才兼备和注重实绩的用人原则。

3、实行选调名额、条件、程序和结果全面公开的原则。

三、选调名额

本次计划选调教师68名,其中:高中教师3名、初中教师6名、小学教师48名、幼儿园教师11名。各学校选调名额具体如下:

武都二中3名:数学1名、英语1名、政治1名

城关中学2名:数学1名、英语1名

东江初中2名:英语1名、历史1名

旧城山中学2名:英语1名、数学1名

莲湖小学4名:语文2名、数学2名

葆真小学6名:语文3名、数学2名、英语1名

钟楼小学6名:语文3名、数学3名

东江中心小学30名:语文12名、数学12名、英语3名、音乐1名、体育2名

东江王沟小学:英语1名

水濂洞小学:英语1名

区幼儿园:体育1名

东江幼儿园:幼教4名

江南幼儿园:幼教3名

钟楼幼儿园:幼教3名

四、选调条件

1、积极贯彻党和国家的教育方针、政策,热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,作风正派,团结协作;具有高尚的教师职业道德,教书育人,为人师表;工作认真负责,具有吃苦耐劳精神。

2、学历要求:竞聘武都二中教师岗位须具有全日制本科及以上学历,现任城镇高中教师可放宽到国民教育系列本科及以上学历;竞聘初中教师岗位须具有国民教育系列本科及以上学历;竞聘小学、幼儿园教师岗位须具有国民教育系列专科及以上学历。

3、学科及专业要求:竞聘高中、初中、小学学科教师岗位的应与所学专业或所教学科一致;竞聘幼儿园教师的以幼儿(学前)教育、美术、音乐、舞蹈、体育专业为准。

4、具备相应的教师资格证。报考高中教师岗位的必须具备高中教师资格证,报考初中教师岗位的必须具备初中及以上教师资格证。

5、中小学教师年龄在45周岁及以下(1973年8月31日以后出生),幼儿园教师年龄在35周岁及以下(1983年8月31日以后出生)。

6、任教时间5年以上(2013年9月30日之前任教),且在现任教学校工作3年以上(2015年9月30日之前任教)。学前(幼儿)教育专业的教师竞聘幼儿园教师岗位的任教时间可放宽到3年(2015年9月30日之前任教)。

7、近五年年度考核在合格及以上。

8、坚守工作岗位,本学年度累计请假不得超过15天(国家规定的公假除外)。

9、竞聘人员每人限报一所学校的一个岗位,录取时不作调剂。

10、竞聘人员现任教学科层次(高中、初中、小学、幼儿园)应与竞聘岗位层次相对应。城镇高中教师仅限报考城区高中教师岗位,城镇初中教师可报考城区高中、初中教师岗位,小学、幼儿园教师按现任教学科报考相应岗位。

11、我区派遣到陇南育才学校的教师不予报考。

五、选调办法

本次教师选调按笔试成绩、面试成绩、加分项综合得分计算的办法进行。

(一)笔试、面试实行百分制,分别占选调成绩的50%。

(二)加分项包括教学成绩加分、近5年年度考核加分、个人奖项加分、工作年限加分、条件艰苦学校任教奖励加分。

1、教学成绩加分。对高中、初中、小学2016-2018年高考、中考、小考各学科个人单科成绩前5名的竞聘人员加分(以教研室统一排名的单科成绩为准,参与排名的班额须在15人及以上),加分分值为:第一名加5分,第二名加4分,依次类推计分。各学科教师按最高名次加分,不累计加分。

2、年度考核加分。2013-2017年度考核获得优秀一次加1分,可累计加分。

3、个人奖项加分。2015年9月-2018年7月获得过优秀教师、优秀班主任、学科带头人、骨干教师、教学新秀等奖项的人员,国家级加5分、省级加4分、市级加3分、区级加2分、校级加1分。荣誉证书以国家、省、市、区级党委、政府及教育行政主管部门颁发的教育教学业绩奖项为准,其他部门颁发的与教育教学相关的奖项按低一级党委、政府的奖项标准加分。所获奖项不同级别的可累计加分,同级奖项一学年度两次以上的按一次计算。

4、工作年限加分。报考人员任教10年以上的(不含10年),每增加1年加0.5分,满年满月计算。

5、条件艰苦学校任教奖励加分。为鼓励青年教师在条件艰苦学校从教,对条件艰苦学校现任教师实行奖励加分。具体加分学校按照《陇南市武都区实施乡村教师生活补助学校类区》执行。加分标准为:六类区学校4分、五类区学校3分、四类区学校2分、三类区学校1分。一类区、二类区学校不予加分。

六、选调程序

1、发布公告。2018年8月14日在武都区教育局微信公众号及教育局办公楼一楼大厅发布、张贴选调公告。

2、资格审查及报名。应聘人员于8月17- 18日持学校证明(含本校任教时间、教学成绩、年度考核、个人奖项、出勤等情况)、身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书等证件的原件、复印件和《报名表》上粘贴的同一底版的电子照片(规格1140*1560像素),在教育局经资格审查合格后报名。学校必须为竞聘人员如实出具所需证明材料,提供虚假证明的,一经发现,取消竞聘人员报考资格,校长予以免职。为确保报名工作有序进行,将选调学校报名日程安排如下:

8月17日:武都二中、城关中学、旧城山中学、东江初中、

区幼儿园、东江王沟小学、东江幼儿园

8月18日:莲湖小学、葆真小学、钟楼小学、东江中心小学、水濂洞小学、钟楼幼儿园、江南幼儿园

竞聘人员必须严格按照以上日程报名,逾期不再补报。每天报名结束后,报名资料经纪检监察人员签字后交监察室存档,并于当晚将各学校报名人员予以公示。

3、笔试。 8月20日上午9:00-11:00应聘人员携身份证、准考证在滨江学校统一参加笔试,笔试内容以应聘学科专业知识为主。竞聘人员笔试成绩不及格者不再进入面试。具体笔试工作另行安排。

4、面试。8月22日教育局抽调各学科骨干教师组成教师选调评审委员会,在滨江学校组织应聘人员进行面试。应聘人员按应聘学科所指定的教学内容当场备写一课时教案参加面试。面试内容由讲课、说课两部分组成,采取观察、提问等方法,实行当场评分、亮分,评委临时随机抽调,具体面试办法另行制定。

5、选调成绩计算办法

选调成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%+加分项。

6、确定拟调人员。根据应聘人员所报学校和学科,在选调名额内,按选调成绩由高到低依次确定拟选调人员并公示,选调成绩并列的按面试成绩确定。

7、到岗任教。对公示无异议的拟选调教师,经汇报区委、区政府同意后,教育局发文安排到竞聘学校任教。

 

                       2018年8月14日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统