首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
@武都人,快来下载你们企业的“电子身份证”!点进来一步步教你!
日期:2018-08-10 访问次数: 字号:[ ]

全区企业申请人足不出户

随时随地就可用手机终端下载领取“电子营业执照”

已有营业执照的市场主体,签领人(即注册登记的法人代表)通过微信或支付宝小程序,根据其在登记机关登记的姓名和二代身份证信息,并进行“刷脸”认证,操作成功后即可下载领取电子营业执照。

电子营业执照,是企业登记机关依据国家有关法律法规和技术标准,以国家市场监管总局为全国统一信任源点,按照国家统一标准颁发的载有企业登记管理信息的法律电子证件。通俗地讲,电子营业执照就是企业的“电子身份证”。

电子营业执照具有法定性、统一性、便利性、可靠性,支持线上线下使用,目前已应用于网上证照公示、网上亮照经营、网上企业登记等事项,可满足企业“证照电子化、一照走天下”的新需求,提高企业在电子政务和电子商务领域使用电子营业执照的便利性。

微信

在微信“发现”一栏里,选择小程序,在搜索栏里输入“电子营业执照”,可以看到“工商电子营业执照”的小程序页面。根据页面信息提示,需要进行实名验证,输入姓名、身份证号、手机号码等信息。认证时会有信息提示,实名认证后,需要在3小时内下载您有权限下载的电子营业执照。

支付宝

在支付宝的“朋友”一栏里,选择小程序,在搜索栏里输入“电子营业执照”,会出现电子营业执照的小程序页面,提供扫一扫、出示执照、下载执照、查看执照等10个选项,通过登记地等信息认证后,可下载电子营业执照。如果您需要的电子营业执照不在列表中,请选择添加。如发现电子营业执照加载信息与实际登记信息不符的,可到发照登记机关进行更正。

推行电子营业执照是深化商事登记制度改革、加快“放管服”改革进程重要举措,是推动企业登记管理全程电子化、实施大数据监管的重要手段,也是便利市场准入、转变政府职能、鼓励大众创业的重要途径,对于激发市场内在活动力、增添经济发展新动力具有重要意义。







打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统