首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国文联赴武都区开展文艺志愿服务活动 铁凝出席有关座谈会并讲话
日期:2018-07-20 访问次数: 字号:[ ]

中国甘肃网7月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈多) 7月17日至19日,中国文联主席、中国作协主席铁凝率队赴武都区开展文艺志愿服务活动,并与艺术家和基层文艺工作者召开座谈会。铁凝强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇于担当,敢于作为,切实为基层群众脱贫解困贡献力量,为推动社会主义文艺繁荣兴盛、建设文化强国作出新的更大贡献。

  铁凝说,去年习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信和前不久写给新近入党的83岁高龄的电影表演艺术家牛犇同志的信在文艺界引起强烈反响,对新时代文艺工作者提出了更高的要求和期望。在中国文联对口帮扶武都区的第20个年头,中国文联文艺志愿服务团再次走进武都开展慰问演出、文艺支教、文艺扶贫、文艺培训等形式多样的文艺志愿服务活动。希望各位文艺志愿者、艺术家在文艺志愿服务的历练中坚定理想信念,树立艺术目标,在文艺志愿服务的实践中培养艺术情怀,创作优秀作品,在文艺志愿服务的洗礼中胸怀使命担当,找到事业追求。

  铁凝表示,中国文联将和武都区干部群众一起,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,排除万难,满怀豪情地为决胜全面建成小康社会继续奋斗。

  其间,中国文联一行还参加了2018武都花椒节系列活动,并赴陇南滨江中学考察援建教学楼情况,观摩文艺支教志愿者指导当地学生进行文艺节目排练,开展美术、国学、书法与音乐等文艺培训讲座,举办“送欢乐下基层”慰问演出等。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统