首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陇南市武都区举行2018花椒产销对接(电商)洽谈会
日期:2018-07-19 访问次数: 字号:[ ]

武都区举行2018花椒产销对接(电商)洽谈会

马街沙坪流域万亩花椒基地。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

椒农采摘花椒。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

花椒节会现场客商云集,人头攒动。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

花椒节开幕式。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)今天,2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会举行。本次节会旨在加快特色产业培育,着力推进电子商务发展,集中体现了“依托电子商务平台,做大做强花椒产业”和突出金融对特色产业的支持、运用现代科技手段推进花椒等特色农产品的销售。

  节会期间,武都花椒、油橄榄、中药材、茶叶等特色农产品销售旺盛,广大客商与武都花椒种植户、营销大户广泛接触,建立了长期合作的关系,拓宽了武都区特色农产品对外销售渠道。本次节会产销有效对接、电商营销成果显著,共签约花椒购销合同20个,签约量6000吨,签约资金12亿元,真正达到了花椒产销对接和电商营销洽谈的目的。

  近年来,武都区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了花椒主产县(区)中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”,今年预计总产量3500万斤,综合产值达32亿元。武都花椒果皮丹红,粒大饱满,芳香浓郁,麻味醇厚,药效成分多,精油含量高,其“品压群芳”的优势,决定了它在全国花椒市场中的龙头地位。

  花椒产业带贫效果显著。据悉,武都区花椒基地覆盖全区绝大多数乡镇和村社,受益贫困村245个,占建档立卡贫困村的85%;花椒适生区贫困发生率由2013年的29.5%下降到9.3%,通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统