首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
政务服务通报2017年第十一期(总第32期)
日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]

   【工作简讯】

●省电子政务中心副主任张奎一行到市区政务中心督查“放管服”改革工作

11月16日,省电子政务中心副主任张奎、省工商局调研员邓三银,来市区政务服务中心实地督查“放管服”改革政策措施落实情况。市工商局局长梁辉、武都区编办主任王小云、市政务服务中心副主任肖卫东、区政务服务中心主任庞明臻以及市人社局、市发改委、市审改办、区工商局相关单位代表汇报了有关工作落实情况。

督查组来到市政务服务中心大厅后,立即深入到各窗口,通过现场查阅项目办理情况,随机走访窗口工作人员和办事群众,了解询问市区落实国务院“放管服”改革政策情况。在区食药监局督查组实地查看了权责清单公布和互联网网上业务办理平台,在区工商局窗口详细询问了企业设立流程、办理时限、业务量等情况的介绍,并与现场办事群众面对面进行了交流,仔细询问了“多证合一”和电子证照的实施带来的变化。在市发改委、区发改委、区公安局窗口分别了解行政审批事项取消和下放情况。最后,督查组在市区政务服务中心二楼会议室邀请相关单位负责人和部分窗口工作人员召开了座谈会,详细了探讨了市区两级行政审批项目承接下放、网上政务服务平台运行情况,并对督查中出现的问题进行了反馈,提出了宝贵意见。

督查组对市区政务服务中心推行的行政许可“两集中、两到位”、工商登记“多证合一”、网上实时监管平台等工作给予充分肯定,并要求市区政务服务中心进一步落实好“放管服”改革措施,让群众少跑腿,为企业松绑,为市场添动力。

 

【办件情况】

11月份,区政务服务中心各窗口共收件8862件,办结   8839件。其中:即办件收件8352件,办结8352件;承诺件收件500件,办结480件;上报件收件10件,办结7件。办结率99.7%。财政专户非税收费总额152.15万元(详见附表1)。

办件量前五名的单位窗口:区公安局(5986)、区合作银行(982件)、区工商局(726件)、区供排水公司(552件)、区运管局(214)。

【出勤情况】

11月份,全勤的窗口单位是:区残联、区安监局、区招办、区水务局、区消防大队、区地震局、区国土局、区工商局、区发改局、区工信局、供排水公司、合作银行。

存在的问题:

(一)个别窗口工作人员不遵守中心工作纪律。工作时间在大厅吃早点、吸烟、串岗闲聊,存在迟到、早退、旷工等现象,对窗口服务工作形象造成了负面影响。

(二)个别单位不能按要求派驻窗口工作人员,人员变动频繁,经常出现空岗现象,不便于政务中心管理,给办事群众带来不便。

 

   【附件】

1、2017年11月份办件通报表(附件1).xlsx

2、2017年11月份考勤表(附表2).xls


陇南市武都区行政审批制度改革领导小组办公室

陇南市武都区人民政府政务服务中心


2017年第11期(总第32期)




来源:武都区政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统