首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
政务服务通报2017年第十期(总第31期)
日期:2017-11-21 访问次数: 字号:[ ]

   【工作简讯】

 ●政务服务中心组织收看十九大开幕式

10月18日上午,区政务服务中心及所有窗口工作人员收看了中国共产党第十九次代表大会开幕式盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

中心干部及窗口工作人员在观看十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平同志作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导和推动继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的的纲领性文件,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对中国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为政务服务工作提出了新的要求,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。近两年,“互联网+政务服务”不断向纵深推进,从平台建设到事务办理,从信息咨询到互动回复,从开门办网到互联互通,各地政务服务平台服务质量和办事实效日趋完善。不做花架子摆门面,实实在在便民办事,是贯彻落实党的十九大精神、建设合格网上政务服务平台的题中之义。

区政务中心把学习好、宣传好、贯彻好十九大特别是习近平同志的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用十九大精神指导日常工作,求真务实,锐意创新,不断提高能力素质,进一步优化办事流程,压缩审批时间,为办事群众和企业提供更好、更快、更方便的服务。

   【办件情况】

10月份,区政务服务中心各窗口共收件7924件,办结   7929件。其中:即办件收件7555件,办结7555件;承诺件收件362件,办结367件;上报件收件7件,办结7件。办结率100%。财政专户非税收费总额13.98万元(详见附表1)。

办件量前五名的单位窗口:区公安局(5014)、区合作银行(1408件)、区工商局(724件)、区供排水公司(500件)、区食药局(82)。

   【出勤情况】

10月份,全勤的窗口单位是:区文广新局、区残联、区人社局、区安监局、区教育局、区招办、区林业局、区运管局、区地震局、区住建局、区国土局、区环保局、区卫计局、区工商局、区发改局、供排水公司、合作银行。

存在的问题:

(一)个别窗口仍存在下午上班不按时打卡的问题,导致考勤无法统计,给中心管理增加了一定难度。

(二)区规划局窗口B岗工作人员派驻不固定,造成窗口经常空岗,给办事群众带来不便,同时也增加了中心窗口的管理难度。

(三)部分窗口工作人员迟到次数较多,个别人员还存在旷工现象。

   【附件】

1、2017年10月份办件通报表(附件1).xlsx

2、2017年10月份办件通报表(附件1).xlsx



陇南市武都区行政审批制度改革领导小组办公室

陇南市武都区人民政府政务服务中心


2017年第10期(总第31期)






打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统